Главная: Посетителям: Новости: Российский этнографический музей принял участие в подведении итогов Года культурного наследия
Встреча участников расширенного заседания Общественного Консультативного Совета при СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей» началась с осмотра выставок «Истории узоров» и «Домашний очаг». На выставках участники мероприятия смогли осмотреть национальные костюмы, предметы быта и обихода, украшения ведущих диаспор Санкт-Петербурга.
На расширенном Общественном Консультативном Совете прозвучали отчеты председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олега Капитанова и директора Санкт-Петербургского Дома национальностей Александра Карлова.
Спикерами Совета также стали: Ирина Донина, заместитель директора по культурно-образовательной деятельности Российского этнографического музея, Любовь Мусиенко, директор Государственного музея истории религии. Модератором Совета выступила Ольга Подшувейт – заведующая отделом экскурсионного обслуживания и приема посетителей Российского этнографического музея, руководитель рабочей группы по созданию арктических туристических маршрутов по Санкт-Петербургу Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.
Торжественную часть мероприятия приветственным словом открыли Член Правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета территориального развития Санкт-Петербурга Наталья Чечина, депутат ЗакСа Павел Иткин, председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов, заместитель начальника по тылу 1-го военно-морского клинического госпиталя Владимир Яроцкий.
Павел Иткин зачитал приветственный адрес от Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Бельского: «Вместе мы создали прекрасный задел для успешного сотрудничества. Я уверен, что мы сможем сделать так, чтобы Петербург и впредь оставался городом, где в дружбе и согласии живут представители разных национальностей».
На последовавших торжественных мероприятиях перед участниками выступили коллективы и ансамбли, представляющие разные народы России через фольклорное искусство – танец и музыку.